등산·클라이밍취미·여가활동
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.10.04

아이와 등산을 하려면 몇시간 걸리는 코스가 적당할까요?

8살과 6살 남아들과 등산을 해보려고 하는데

처음 등산이라서 힘들지 않게 시작해보려고요

몇시간 정도 가는 코스가 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    아이들이 어린편이라서 너무 장시간 산행은

    힘들것 같습니다. 길어야 2,3시간정도면 적절할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    8살과 6살 남아들과 함께 등산을 처음 시작하는 경우, 가벼운 코스를 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.

    시간적으로 본다면, 등산 시간이 2~3시간 정도면 어린 아이들도 무리 없이 즐길 수 있다고 생각합니다. 경사가 심하지 않은 산 위주로 다니시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 아이와 등산을 하실려면 단시간 코스로 가는게 좋습니다. 한시간에서 두시간내의 코스로 가세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    8살, 6살 남자 아이이면 산 엄청 잘 올라갑니다. 오히려 부모님들이 쳐지는 경우가 있습니다. 2~3시간 정도 거뜬히 올라갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인적으로는 높지않은 왕복2시간이내 산을가시되 평지도 많은산위주로 가시길 권해드려요