등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.31
초등학교 자녀와 등산할때 몇시간이 적당할가요?

초등학교 저학년 딸이랑 등산을가려고 하는데요.

등산이 처음이라서 무리는 안할려고하느데요.

몇시간정도 등산을 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 초등학교 저학년이라면 1-2시간정도안으로 등산을 끝내시는게 나을거 같습니다. 중간에 휴식도 하시면서요 ^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 초등학생과 같이 등산하기 좋은산으로는 팔공산을 소개해드리고 싶습니다 가파르지않아서 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 애들은 금방지치기 때문에 한두시간이 적당하다고 생각합니다 등반하는데 한시간 내려오는데 한시간 이 적정합니다

    시간이 좀더 길어지면 힘들어 할것입니다

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    정상을 올라가는 것도 좋겠지만, 무리 안하고 아이 상태를 체크하며 올라 가는게 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 초등학교 자녀의 경우에는 처음 등산을 하는 것이기 때문에 왕복 1시간 30분 정도의 산이 적당할 것 같습니다.