등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.03.03

10살 딸아이와 등산 가려고 합니다.

딸아이와 함께 손잡고 등산을 해보려고

하는데 딸아이의 기본 체력은 괜찮은데

산과 친숙하게 하고 싶은데 어느 정도 코스면

아님 몇미터산이 적당할까요?

조언좀 주세요.

  • 안녕하세요. 옹골진독수리25입니다.

    경복궁역~사직단~선바위~인왕천 약수터~정상~기차바위 갈림길~서시정~통인시장~경복궁역:약 5km

  • 안녕하세요. 심심한꿀벌288입니다.작년에 아이들 데리고 등산 여러번 한 엄마로서 말씀 드리자면 일단 수다떨면서 등산을 쉽게 할수 있는 둘레길같은 산이 좋습니다. 애들이 등산에 대한 부담을 줄이고 자신감을 가질수 있게 산높이가 200에서 300사이가 좋습니다.