등산·클라이밍취미·여가활동
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.06.12

초등학생인 여아이와 산행을 계획중인 학부용입니다.

초3인 여아이와 등산을 하려고 하는데 어떤걸 준비하고몇시간 코스로 가야할지 고민입니다.

지구력도 키우고 함께 이야기 나누며 가고 싶은데 어느

정도가 좋을까요? 해보신분 조언좀 주세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    1~2시간 정도의 등산이 알맞을 것 같아요.

    너무 높은 산의 경우는 체력적으로 문제가 될 수 잇을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아아와 함께 등산을 하는 경우라면 한 시간 30분~2시간 정도의 시간이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    왕복코스로 1~2시간이 적당할거 같고요 기본적인

    물과 간단한 간식거리 기분응급치료물품등을 챙기시면될거같내요 산새가험한 등산코스보다는 고지가 낮은 둘레길정도이 산행 추천합니다