등산·클라이밍취미·여가활동
신기한박새294
신기한박새29423.05.17

초등학생 1학년과 4학년 형제를 데리고 등산을 하려고 합니다 어느정도의 산을 등산하는게 좋을까요?

초등학생과 함께 산행을 가려고 하는데 산행 난이도를

어느정도로 해야 할지 궁굼합니다.

등산시 준비물과 산행시간은 어느정도가 적당하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    사실상 초등학생의 체력에 한계가 있기때문에

    1시간 안쪽으로 완등할 수 있는 동네뒷산을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 제가 무학산 정상을 간 것은 국민학교 6 현 초등학교 6학년때 올랐는데 절반 지점에서 정상에 올랐습니다. 물론 지금은 발육이 발달했기에 1학년과 4학년이라면 산 정상도 가볼 수는 있겠지만 제가 어렸을때부터 산에 가는 건 안좋다는 정보를 접한 적 있어서 너무 이른 나이부터 근육에 무리가 가는 운동은 자제하고 조금은 낮은 산에 올라가는 것이 낫고 조금씩 커 가면서 단계적으로 높은 곳을 올라가게 하는 게 맞다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    너무 험한산은 초등학생에게 처음에는 무리일수 있으니 가까운 동산으로 간단하게 산책식으로 나드리겸 갔다 오실것을 추천드립니다.

    그런후, 좀 경험이 쌓이면 좀 가파른 산행도 할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 처음에는 너무 무리하면 좋지 않아요. 초등학교 때에는 주변에 공원이나 가볍게 오를 수 있는 산들이 지역마다 있습니다. 함께 나무 이름이나 꽃이름도 배우며 산책하듯이 시작하시는게 좋습니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    아이들의 체력에 따라 달라지겠지만 너무 높은산은 지양하는 것이 좋겠습니다. 혹여라도 다치거나 위험한 일이 생기면 즉시 하산을 하셔야하기 때문이죠. 준비물은 충분한 물과 달달한 간식정도면 좋을 것 같고 시간은 1시간이 적당해 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 초등학생 나이라면 해발고도 300~400m 높이의 왕복 한 시간 30분~2시간 정도의 산이 적당할 것 같습니다.