즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

초등학생 아이들은 등산할 때 몇미터 높이가 적당한가요?

이번 설에 초등학생 조카들하고 등산을 갈 예정인데

보통 초등학생 아이들은 몇미터 높이정도 등산을 하는 것이 괜찮나요?

지역에 1시간도 안걸리는 산과 2시간 이상 걸리는 등산코스가 있는데

초등학생한테는 어떤 것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 해발450m아래의 등산코스가시면될것 같네요. 아니면 차라리 둘레길을 가세요