등산·클라이밍취미·여가활동
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.26

초등학생 아이들이 올라갈만한 산높이는 어느정도가 좋나요?

초등학교 1 2학년 자녀들을 데리고 등산을 한번 가볼까 하는데

처음이라 아이들이 너무 힘들어할까봐 좀 낮은곳으로 해보고싶습니다

어느정도 높이가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일단 해발 1km이내의 산으로 선택하시는것을 권장드려요 500m정도되는사이면 가볍게 올라가실겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고도 200미터 이내의 산에 올라가는게 좋습니다. 그리고 산 중에서도 경사가 완만한 산에 올라가세요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    산은 무리인듯 하구요.동산정도면 괜찮을거같네요.공원으로 만들어놓은 동산을 다녀오시는게 어떨까요? 산을간다면 초등고학년은 되야 할수있을거같습니다.