등산·클라이밍취미·여가활동
서율파파
서율파파23.02.23

딸아이와 등산을 시작하려고 하는데 좀 수월한 산 추천부탁드립니다

올해부터 6살 딸아이와 등산을 시작하려고 하는데 너무 힘들지 않고 수월하게 갈 수 있는 산 추천부탁드립니다. 거주지는 용인입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    딸아이와 함께 등산할 수 있는 산으로는 용인과 가까운 서울에서 대모산이나 구룡산이 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    용인이시라면 대지산 괜찮습니다. 아니시면 조금 이동을 하셔서 성남에 위치한 남한산성도 괜찮고요. 자녀분과 같이 등산을 하면서 남한산성에 대한 역사 공부도 자연스레 할 수도 있고 난이도별 코스도 있어서 크게 무리하지 않으셔도 될 것 같습니다.