세심한고라니70
세심한고라니7022.09.15

지게차 운전기능사를 보는 회사가 어디분야이에요?

생산직 쪽으로 취업을 하려고 지게차운전기능사를 준비하려고 하는데 생산직 대부분에서 지게차 운전기능사를 볼까요? 그리고 어느분야의 회사에서 이 자격증을 우대해주나요?

  • 안녕하세요. 튼튼한다슬기13입니다.

    지게차기능사를 보는 분야는 보통 항공쪽이나 해상쪽입니다.

    항공은 항공사 또는 항공사 근처 물류창고나 운송사에서 취업이 용이하구요.

    해상은 인천항 부산항 같은 곳 내에서 물류창고나 선사 운송사 등 취업 할 곳이 많습니다 거의 현장직원은 지게차가 필수이기도하구요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    지게차 있는 곳은 대부분 다 선호하구요.

    자격증 같은 경우는 3T이상 있으면 선호하고 그 밑으로는 운행 실력만 뛰어나셔도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 길쭉한황여새72입니다

    안녕하세요,.

    지게차가 있는곳이나

    지게차를 운행하는곳은다 본다고 생각하시면 됨니다