영유아·아동 식단건강관리
노란누에137
노란누에13724.03.22

12세 여아를 키우고 있는 부모입니다 성장기에 좋은 영양식단

12세 여아를 키우고 있는 부모입니다 성장기에 좋은 영양식단은 어떤게 있을지 궁금합니다 요즘 맞벌이를 하느라 애들 점심과 저녁을 미리 만들어두어야하는데 왠만하면 건강도 챙길수있고 아이들도 좋아하는 영양식단은 어떤지 있는지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    성장기 어린이들은 칼슘 등의 미네랄과 단백질이 풍부한 식단을 구성하는것이 성장에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    성장기 아이들에게는 단백질과 칼슘 철분 등이 많이 들어 있는 소고기나 고등어 삼치 꽁치같은

    등푸른 생선등도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    성장기에 좋은 영양식단을 제공하기 위해서는 곡물, 단백질, 채소, 과일 등이 균형있게 포함된 식단이 중요합니다. 예를 들어, 오메가-3 지방산이 풍부한 생선이나 견과류를 포함한 단백질과 함께, 다양한 채소와 과일을 섭취하는 것이 좋습니다.