약 복용약·영양제
착실한노린재225
착실한노린재22521.04.01

간수치가 너무 높게 나왔어요..약 빈속에 먹어도 되나요?

피검사하는걸 깜빡하고 전날 술을 먹고 피검사를 했어요ㅡㅡ근데 일주일후 간수치가 높다고 약을 3개월먹어야한다는데요..술먹었다해도 먹어라하네요ㅡㅡ제잘못이죠ㅡㅡ간약이라 빈속에 먹지말라는데 제가 밥을 잘안먹어서요..빈속에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간손상이 되었을때는 약물도 중요하고 음식과 생활습관도 중요합니다

    간장약을 빈속에 드셔도 크게 상관은 없습니다

    하지만 빈속에 약을 계속해서 오래 먹게되면

    위에 부담을 줄수도 있으므로 주의는 하셔야 합니다

    꼭 밥은 아니더라다 두유라던지 바나나 같은 과일을 먹고난후에 약을 드시는방법도 고려해보시는게

    좋을듯 합니다

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어떤 약인지 모르겠으나 우루O, 고덱O는 공복에 먹어도 됩니다.

    - 빈속에 먹어도 크게 위장장애를 주지않는 약이기 때문에 위 두약이면 공복에 먹어도 됩니다.

    - 약의 이름을 알려주시면 추가 답변해드리겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간약에도 종류가 워낙 많기 때문에 처방 받아 드시고 있는 약의 성분과 함량을 알려주시면 정확한 답변이 가능할 것 같습니다.

    댓글로 달아주세요 !

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 수치가 높게 나오셨다면 술, 담배 등은 줄이시면서

    당 성분도 과다하게 섭취하지 않는 게 좋습니다

    간장약에 대해서는 어떤 걸 처방 받으셨는지 몰라

    복약상담 받은 약국에 문의하시는 게 정확할 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높아서 약을 처방받으셨다면 간단하게라도 음식을 먹고나서 약을 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치낮누는 약은 일반적으로 고덱스,우루사,밀크시슬이 처방됩니다.

    위 약들은 다 공복에 먹어도 상관없습니다.

    다만 식후에 먹는것보다는 효과가 조금 떨어질수는 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.