반듯한딱새268
반듯한딱새26820.12.22

강아지 푸들 수명은 몇년 인가요?

저희집에 푸들 두마리가 살고 있는데요.

내년이면 12살, 11살이 되어갑니다.

보통 이 나이는 사람나이로 치면 할머니 할아버지라고 하는데

푸들 수명이 어떻게 되나요?

토이푸들견입니다.

벌써부터 기력이 예전만하지 못하다는게 느껴지네요ㅠ

  • 토이푸들의 수명은 기관에서 조사에 따르면 평균수명 15.2세라고 되어있습니다.

    토이푸들은 비교적 다른 강아지보다 오래사는 견종이라고 보면 됩니다.

    티컵 푸들, 타이니 푸들도 비슷한 수명인것으로 알고있습니다.

    2020년 현재 기록된 가장 오래 산 토이푸들은 미국의 seamus 푸들은 20세 298일이었다고 합니다.

  • 소형견인 푸들의 평균 수명은 15년 내외로,

    일반적인 소형견의 수명과 같답니다.

    대형견의 평균 수명이 6~10년인 것에 비해 긴 편이라고 할 수 있죠

    최근에는 수의학이 굉장히 많이 발달되었고, 반려견의 생활환경, 식습관도 개선이 되어 점차 수명이 늘고 있는 추세라고 하는데요. 15년~20년 까지 사는 아이들도 적지 않은 것 같더라구요. 간혹 20년 넘게 사는 아이들도 미디어를 통해 나오기도 하구요.