청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.12.29

냉장고 청소는 어떻게 하나요?

냉장고 청소를 하려고 합니다. 어떤순서로 무엇을 이용해서 내부를 닦아야 하는지 궁금합니다. 청소할때는 원원을 끄고 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    냉동 제품의 경우 아이스박스 등에 보관하고 불필요한 식품을 모두 버리시는 것을 추천 드립니다. 냉장고 청소 시 전원을 끈 뒤에 일괄 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 냉장고 청소전에 전력낭비를 막기위해 전원을 끄세여. 그후 냉장고 안의 내용물을 빼낸 후 식초와 알코올을 섞어서 냉장고 내부에 분무후 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.전윈을 끄고 음식물을 전부 꺼내서 버릴것은 과감히 버리고 먹을것은 깨끗한 락앤락 에 넣어 보관 합니다 냉장고 속은 중성세제를 풀어 깨끗이 닦고 마른 걸레로 마무리 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    냉장고 청소할 때 전원 끄는 것이 좋죠.

    음식물 다 뺀 후 받침대는 세제로

    닦고 내부는 걸레로 닦아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    청소할때 전원을 켜고해도 됩니다 물청소만 아니리면 음식 다 빼고 행주로 깨끗히 닦아주시면 됩니다