귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

꽃게 껍질 같은 경우는 일반 쓰레기인가요 음식물 쓰레긴가요.?

최근 꽃게 철이다 보니 꽃게를 먹고 난 후에 꽃게껍질이 많이 발생했는데 이런 꽃게 껍질들은 일반 쓰레기로 분류되나요? 아니면 음식물 쓰레로 분류해서 버려야 하나요.?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    음식물쓰레기의 가장 큰 기준은 '가축의 사료로 사용이 가능한가에 대한 여부'입니다.

    홍합, 조개, 소라, 존복, 멍게, 게 등의 딱딱한 껍데기와 생선의 내장은 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

    그 외 많이 혼동하는 달걀이나 메출리알 껍데기, 소나 돼지, 닭 등의 뼈다귀도 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    뼈나 껍질같은 딱딱한 못먹는 음식물은 재활용을 못해 일반쓰레기로 분리배줄해야함니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 뼈나 껍데기같이 딱딱해서 동물사료로 만들수없는 재질은 음식물이 아니라 일반쓰레기로 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    꽃게, 생선뼈, 가축뼈 등은 일반쓰레기로 처리 하셔야합니다. 가축들도 먹을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꽃게껍질은 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다

    음식믈 쓰레기로는 딱딱해서 내놓으시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    일반 쓰레기로 버리셔야 합니다

    동물이 못 먹는건 일반쓰레기로 버린다고 생각하시면 편하실 겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    꽃게 등 갑각류 껍데기는 일반쓰레기로 배출해야 합니다. 동물이 먹을 수 없으므로 음식물쓰레기가 아닙니다