우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.12

꽃게의 껍질은 일반쓰레기 인가요?

꽃게탕을 먹고 남은 꽃게 껍질은 어떻게 분리하나요? 음식불쓰레긴가요? 일반쓰레기인가요? 햇깔리네요 뼈종류는 일반이라서 알고있는데 게껍질은 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 됩니다. 꽃게의 껍질은 재활용이 되지 않아서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한동고비280입니다.

    꽃게 껍질은 일반쓰레기입니다.

    우리가 이빨로 씹기 힘들거나 불가능할 경우 모두 일반 쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    꽃게 껍질은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    일반적으로 물기가 없는 게 일반 쓰레기립니다.

    예를 들어 귤껍질을 먹고 바로 버리면 음식물, 말려서 버리면 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 멋진비둘기235입니다.

    결론부터 말씀드리며 일반쓰레기 입니다.

    음식물 쓰레기 기준은

    닭이나 곤충의 사료나 퇴비등으로 재활용 가능한지 여부

    딱딱한 것들은 일반쓰레기로 보시면 됩니다.