남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.21

꽃게의 껍질은 음식물쓰레기로 분류해서 배출해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

항상 궁금한데 꽃게의 딱딱한 껍질은 어떻게 분류해야 하는지요?

그냥 음식물 쓰레기로 분류해서 배출하면 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    딱딱한 꽃게 껍질은 음식물쓰레기가 아닙니다. 종량제 봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 꽃게껍질은 딱딱해서 동물이 먹을수 있는 그런게 아니고 잘못 먹으면 다칠수도 있는 것이라서 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    갑각류 껍질은 재활용이 어려워서 일반쓰레기로 버리시면될거같아요.

    호두나 땅콩껍질처럼 좀 단단한거는 거의 일반쓰레기라고 보시면되요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    꽃게의 껍질은 동물들이 먹기는 어렵습니다

    그렇기 때문에 딱딱한 껍질은 일반쓰레기로 배출해야 됩니다