MRI 찰영시 떨림 통증 느끼는게 정상인가요?

2022. 06. 05. 22:46
성별 남성
나이 21세
기저질환 아토피
복용중인 약 아토피약

혹시척추전체찍는mri찰영하면요

원레 손목하고

다리하고

엉덩이쪽에

통증하고저림이있나요?

아니면

저림이있는게

다른문제가있는건가요?

아니면

교정중에박았던볼트때문에그런건가요

궁금해서 글남겨요


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 10개의 답변이 있어요.

SLHD, Canterbury Hosptial

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

MRI촬영을 한다고 해서 몸에 통증이나 저림이 발생하지는 않습니다. 만약 몸안 쇠붙이 등이 있다면 기계 자체가 거대한 자석이므로 이로 인해 영향을 받을 가능성이 있습니다. 검사를 시행한 병원에 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

2022. 06. 07. 20:08
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 김경태 의사입니다..

    mri 촬영할때는 특별한 증상이 나타나지 않습니다..

    아마 오랫동안 한자세로 누워계시면서 해당 신경이 눌려서 통증이 발생하는것으로 보입니다..

    2022. 06. 07. 18:38
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      응급의학과

      MRI 검사는 비침습적인 검사법이며 몸에 직접적인 영향을 주지 않기 때문에 검사를 한다고 하여서 저림이나 통증 등의 증상이 발생할 가능성은 없습니다. 질문자님의 증상은 다른 문제에 의한 것일 것으로 사료됩니다.

      2022. 06. 07. 16:16
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        대학병원 전문의


        MRI를 촬영한다고 해서 인체에 떨림이나 통증이 발생하지는 않습니다.

        다른 원인에 의한 증상일 가능성이 있습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

         

        2022. 06. 07. 15:45
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          엠알아이 촬영은 우리 신체에 아무런 영향이 없기때문에 저림을 유발하지 않습니다.

          교정중에 볼트를 어디에 박으셨을까요? 요즘은 보통 신체 내부에 삼입하는 기구들이 대부분 자기장을 띄지 않기 때문에 MRI에 영향을 받지 않을 가능성이 높으며 MRI 촬영전에 연관있는 삽입물이 있지는 않은지 확인하고있기 때문에 가능성이 떨어집니다.

          MRI와는 별개의 증상일 가능성이 높습니다.

          2022. 06. 07. 15:44
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            피부과전문의

            안녕하세요. 노동영 의사입니다.

             말씀하신 증상들은 매우 주관적이고 비특이적인 증상입니다. 해당 증상과 직접적으로 연결되는 진단명은 없습니다. 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 받아보시길 추천드립니다.


            2022. 06. 07. 14:58
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              안녕하세요.

              MRI 를 찍는 다고 손, 다리, 엉덩이에 통증이 느껴지지는 않습니다.

              수술을 받은 부분이 있거나 뼈에 철심이나 볼트가 있다고 해도 현재는 MRI 촬영의 가능성을

              고려하여 자성을 띠는 보철물을 사용하지는 않기 때문에 보철물이 있다고 해서 MRI 촬영으로

              인해 문제가 발생하지는 않는 것이 사실입니다.

              2022. 06. 07. 00:21
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                진단검사의학과

                안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

                MRI는 자성을 이용해서 공명을 만든 후 신체 내부의 영상을 만들어 내는 영상 장비 입니다.

                손목, 다리, 엉덩이 통증을 유발하지 않습니다.

                척추를 찍는 이유가 허리 통증 때문이었다면, 일시적으로 기저 질환에 의한 통증이 누워있는 동안 생긴 걸로 보는 것이 합당합니다.

                2022. 06. 06. 14:54
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 이서원 의사입니다.

                  오랜기간 한 자세로 누워계셔서 상기 증상이 나타났을 가능성이 있습니다.

                  MRI는 전자기장을 이용한 검사기기로 이것 자체로 통증이 유발되지는 않습니다.

                  2022. 06. 06. 09:00
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

                    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

                    MRI 검사를 할 때 통증이나 저림 증상이 유발되는 것은 아닙니다. 예상하건데 좁은 통 안에 같은 자세로 오랜 시간 있다보니 신경이 눌려서 불편하지 않으셨을까 싶습니다.

                    2022. 06. 05. 23:15
                    서민석 의사
                    가톨릭대학교 인천성모병원
                    가족 주치의, 가정의학과 전문의
                    서민석 의사
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :

                      이런 콘텐츠도 있어요.