솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.07

근래들어 묻지마 흉악 범죄가 늘어나는 이유에 대해서 궁금합니다

최근들어 너무 묻지마 흉악 범죄가 늘어나는 추세가 되는거 같더라고요 왜 이런 범죄가 지속적으로 발생하는건지 이유에 대해서 궁금하고 방지대책이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    묻지마 범죄가 원래 많았습니다

    뉴스에 계속 보도가 되는것은

    지금 그런 뉴스거리가 인기가 많아서죠

    뭐 인기라기 보다는

    이슈화가 된다고 생각하시면 될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사회적 스트레스가 커지고 있는데 이를 해소할 장치나 수단이 없어 범죄로 이어지고 있다는 분석이 많습니다.