화려한도깨비
화려한도깨비23.09.23

묻지마 범죄가 증가된 원인은 무엇을까요?

최근 계속해서 묻지마 범죄가 잊을만 하면 뉴스에 나오곤 합니다. 또 올해는 더 많은것 같은데 이런 묻지마 범죄가 점점 늘어나는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    심리적 불안 등으로 인한 사회에 대한 극심한 반감의 표출이겠지요.

    그래서 특별히 원한관계도 없는데 아무한테나 범죄를 저지르고 그후의 결과에 대해서는 전혀 아랑곳 하지 않는 심리적 불안과 사회에 대한 반항심을 그런식으로 표현한다고 볼수 있지요.

    감사합니다.