호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

등에 땀이나서 침대 커버가 변색이 되는데 어떻게 깔끔하게 세탁할까요?

여름에 잘때 등에 땀이나서 침대 커버가 변색이 됩니다.

근데 이게 바로바로 세탁하거나 하면 문제가 없을 텐데, 꼭 한참 쓰고나서 발견하고 알게되어서 되돌리려고하니 쉽지 않더라구요.

변색된 침대 커버 다시 돌리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    침대커버가 변색이 되었다면 세탁기에 돌리실때

    베이킹소다나 식초를 몇방울 섞어서 돌려보세요

    그럼 변색된부분이 조금 제거가 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저도 땀이 많은 편이라 침대 커버위에 얇은 침대패드를 사용합니다.

    그리고 1주일에 한번씩 세탁을 해서 사용합니다. 얇은 패드라 세탁하는데 무리도 없고

    건조시키기도 편해서 2~3장 구매해서 돌려가며 사용합니다.