믿소사
믿소사23.04.20

와인 마개는 왜 코르크 나무를 사용하는 건가요?

와인이나 양주의 병마개는 코르크 나무 소재의 뚜껑을 사용하잖아요?

와인 마개는 왜 코르크 나무 재질로 사용하는 건가요?

다른 것으로 사용하는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    코르크 마개는 다량의 공기가 들어와 와인이 산화되는 것을 막으면서도 코르크 조직 사이로 미세한 양의 산소가 오랜 시간을 두고 천천히 유입되는 덕분에 와인이나 위스키 등을 천천히 숙성시킬 수 있게 해줍니다.