자동차생활
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.03.06

차량 출발전 예열을 얼마나 해야하나요

시동을 걸고 출발전 RPM이 떨어질때 까지 기다렸다가 출발해야 좋은가요? 아니면 10초 정도만 예열하고 출발해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제일 좋은 방법은 시동을 걸고 RPM이

    떨이졌을때 출발이 최고입니다

    다만 시간이 없으시면 시동을 걸고 최소

    10~30초 까지라도 있다가 출발하시는게

    좋습니다

    추운 동절기는 최소 1~3분 입니다

  • 안녕하세요.

    저는 보통 시동 걸고 RPM이 떨어질때까지 기다렸다가 출발하는 편이기는 합니다.

    유튜브나 다른 곳을 찾아보면 10초면 엔진 대부분에 엔진오일이 들어간다고 합니다.

    그렇다보니 너무 오래할 필요는 없다고 합니다.

    예열은 아무래도 개인취향이 강할것 같습니다.

    시동 걸고 바로 고RPM만 안쓰면 문제가 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    외부 온도에 따라 다릅니다.

    경유를 쓰는 스타렉스 소유자인데

    평상시에는 1분정도 예열하고

    영하 5도 이하일때는 3분이상 합니다.

    만약 지하주차장이라면

    그냔 1분정도 합니다....