놀이기구 안전의 기준은 왜 키로 하는걸가요?

우리애들이 나이에 비해서 키가 작은편인데요.

놀이동산에 가면 놀이기구를 못타는경우가 많은데요

왜 안전 기준을 키로 하는걸가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바비앙입니다.

놀이기구 안전 기준 키 관련하여 말씀드립니다.

놀이기구 안전장치들이 키 그 이하는 보호에 취약하기에 그렇게 규정하고 있습니다.

    안녕하세요. 보람찬 안경곰입니다.

    놀이기구의 벨트나 안전바 같은 안전 장치가 고정되어 있기 때문에 사용할 사람이 그 크기에 맞아야 해서 그렇습니다. 아이들도 카시트를 바꿔주는 시기가 다른것 처럼요. 계속 작았던 저로서는 크게 공감되는 이야기네요.ㅜㅜ. 아이들은 잘 먹고 쑥~ 클꺼니 그때 즐겁게 다녀 오세요~^^