되알진치와와155
되알진치와와15524.04.09

중소기업에 취직하는게 안좋다는 이유가 뭔가요?

취업에 대해 찾아보다보면은

중소기업에 취직하는게 안좋다고 하는 이야기들이 있던데

왜 그렇게 말들을 하는건지 모르겠어요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중소기업과 대기업의 임금격차가 워낙에 심합니다.

    또한 중소기업들의 경우 시스템도 엉망인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중소기업은 규모가 작아서 일단 연봉이 작은 회사들이 대부분 입니다.

    그리고 직급이 상승해도 연봉의 상승폭이 크지도 않아서 거의 초봉에서 크게 연봉이 상승되지 않고

    근무환경이 좋은 회사도 정말 찾기도 어려운 수준이기 때문에

    사람들이 중소기업에 가는것을 꺼려하게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    아무래도 대기업에 비해서 급여가 많이 낮고 근무 환경도 좋지 못하기때문에 비하를 많이 합니다