경제동향경제
외로운고릴라76
외로운고릴라7622.07.19

세계경제는 어떤방향으로 흘러갈까요

경기가 좋아지고 더 나은방향으로갈까요

아님 잠시반등후 다시 내리막길로갈까요

다들 어떻게 예상하시나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    러시아 우크라이나 전쟁 지속

    ]미국의 기준금리 인상 기조

    중국의 경기침체

    인플레이션 등

    여러가지 불확실성으로 인하여 당분간 경제가 상당히 어려울 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    2022년 세계경제 성장률 전망치를 종전 전망치 대비 1.1%p 하향조정하여 3.5%로 전망하고, 2023년 세계경제 성장률은 3.6%로 전망됩니다.

    2022년 하반기 세계경제는 ‘정책 전환기, 경로의 초불확실성’에 노출되어 있으며, 특히 통화정책 지정학적 충돌 방역정책 등과 관련된 정책경로가 주요 리스크 요인으로 작용할 것으로 전망됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 생각했을때 단기적으로는 추가 하락세를 탈 가능성이 지금으로서는 조금 더 높다고 보여집니다.

    아직 전쟁이나 코로나 등의 이슈가 끝나지 않았고, 금리인상이 지속될 가능성 등 하락의 소재가 조금 더 많다고 보여지기 때문입니다.

    다만, 이는 영원하지 않을 것이며, 결국 투자 등을 진행하신다면 저평가구간인 현재의 상태에서 조금씩 주식등의 자산을 매입하여야 나중에는 큰 이익을 볼 수 있을 것으로 보입니다.