기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.11.29

시댁식구들이 너무 싫어요 저희가족에 의지해요

요즘 다들 먹고살기 힘든거 알긴하지만

시댁식구들은 너무 저희 가족에게만 의지를합니다

시동생이 시부모님과 같이살고있는데 다들

일을 안합니다. 원래 일을 안하는스타일인것같아요

돈이없으면 일을 해야하는데 일은안하고 의지만

하고삽니다.저희도 먹고살기 힘든상황인데도 의지하네요. 인연을 끊고싶을정도에요. 어떻게해야하죠

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    처음에 어쩔수없고 안스러워 도와주시지않았나요?

    그게 반복이 되니 이제는 당연한게 되버린거같아보이는데요

    이제는 더이상 봐주면 안될거같은데요

    인연을 끊고 싶다는 생각이 있으시다면 칼같이 자르세요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미156입니다.

    일하지않는자 밥도먹지말라했습니다

    아주 지긋이 정상적인 감정에다 정상적인 사고를하고계십니다

    이거 안겪어보면 모릅니다 이왕 손절치실꺼면 빨리하세요 늦어지면 정신병옵니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    시부모님은 그렇다 치고 시동생이 일을 안한다면 도움을 주지 마세요. 본인 스스로 자기 앞가름을 하게 만드세요. 본인의 가족에게 의지하지 않도록 자립심을 키워주어야 합니다.

    본인 에게는 토끼 같은 자식을 키워야 하기 때문에 도움을 줄 여력이 안된다고 딱 잘라 거절하세요

    서운해 하더라고 더 나아가 이렇게 말하세요

    몸이 아픈 사람도 도련님보다 못한 사람도 다들 자기 밥그릇은 챙겨 먹으려고 노력이라는 것을 한다. 도련님도 본인 그릇을 챙기려고 노력이라는 것을 좀 했으면 좋겠다 라고 말이지요

    더 이상 우리는 도움을 줄 수 없으니 도련님 인생의 몫은 도련님이 알아서 하시라고 못을 박아주세요

    당장 이라도 경제적 도움을 중단하세요.