아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

배에 가스가 많이 차는데, 배에 가스 덜차게 하는 방법이 있을까요?

최근들어서 소화가 잘안되어서 그런지 배에 가스가 많이 차는데요, 혹시 배에 가스 덜차게 하는 방법이 있을까요? 생활습관이든, 가벼운운동이든 좋은방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 배에 가스가 찰경우에 간단한 유산소운동을 해서 배출할 수 있습니다. 예를 들면 산책이나 조깅으로 꾸준히 운동하면 배에 가스가 많이 배출됩니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    배에 가스가 차는 것은 소화가 안되어서 차는 경우가 대부분입니다. 매일 소화에 도움이 되는 유산균을 먹으시는 것을 추천드립니다.