고매한크낙새25
고매한크낙새2522.04.25

트럭에 눈알 스티커는 왜 붙어있는거에요?

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    트럭 운전사들의 졸음운전을 방지하기 위해서 만들어지고, 붙입니다.

    실제로도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬극락조184입니다.

    운전자들이 졸음 운전을 하지 않게 하기 위해서 붙였다고 하네요. 저도 종종 장거리 운전을 할때 효과를 본 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    '잠 깨우는 왕눈이'는 눈 모양의 반사지 스티커로, 전방 주시태만 및 졸음 운전을 예방하는 스티커입니다.

    주간에는 후방차량 운전자의 시선을 자연스럽게 스티커로 유도하고, 야간에는 전조등 빛을 약 200m 후방까지 반사시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    트럭에 왕눈이 스티커를 붙이는 이유는 충돌로 인한 사고 예방 목적에 의미를 둔거에요.

    특히 대형 트럭은 작은 충돌로 큰사고로 이어 질수 있기 때문입니다.

    야간에는 트럭들이 눈에 잘 뛰지 않아 왕눈이 눈 부분은 반사지로 되어 있어 멀리서도 쉽게 인식 될수 있도록 하였고 주간에는 눈 모양 으로 시선이 집중되어 사고율을 줄이기 위함 입니다.