기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26823.03.20

대학교 친구는 별로 친하다는 느낌이 없어요

고등학교와 달리 대학교에 와서 사귄 친구들은 뭔가 거리감이 느껴지는거같아요.

대학교와서도 고등학교 친구들과 더 많이 연락하고 노는거같아요.

여러분은 어떤가요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 그런거같아요~고등학교 친구들과 가장가깝게 지내는것 같아요~대학교친구들은 종종 연락하는것같습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    친구라는 것도 결국은 서로 수준 차이가 같아야 해요.

    20대 초반에는 안그럴거 같지만,

    막상 사회 나가고, 서로 간의 수준이 격차가 심해지면, 서로 헐뜯고 깎아내리려고 혈안입니다.

    친구라는 것에 너무 연연해 하지말고,

    대학에 와서는 인맥을 만드세요.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    저도 고등학생때보다는 대학생들이 조금 덜 친해요 그래도 친해질려고 노력합니다 그래도 화이팅하면서 친해질려고 하면 더욱 친해질거라고 생각하고 있어요 ㅎㅎ