순박한흑로210
순박한흑로21021.01.19

여성호르몬이 풍부한 음식은 남성에게 안좋나요?

흔히 콩이나 석류같은 음식이 여성에게 좋다거나

콩으로 만든 두부 같은 것이 여성호르몬이 많다고

여성에게 좋은 음식이라 얘기를 들었는데요.

이는 남성이 먹게되면 남성성에 문제가 가는지 궁금하네요.

  • 호르몬에 효과가 있다는 음식으로 우리 몸에 드라마틱한 호르몬의 변화를 겪는 방법은 말도안될정도로 과하게 먹는 것입니다. ㅎㅎ

    그러니 걱정할 필요는 없답니다.

    우리 몸에는 식품은 도움을 줄 수 있는 정도이고 약품은 영향을 끼친다고 볼 정도로 눈에 띄는 효과를 줍니다.

    만약 남성이 여성호르몬이 풍부함 식품을 꾸준히 먹는다 하여도 남성의 남성성에는 평균 남성의 호르몬 보다 적어질지라도 문제는 없습니다.

  • 콩에 여성 호르몬이 많은게 아니라, 여성 호르몬과 비슷하게 생긴 호르몬이 있는건데요.

    전혀 문제 없습니다. 만약 문제가 있으면 먹으라고 하겠어요?

    일반적으로 남성이 여성, 여성이 남성 호르몬을 섭취하거나 투약받는 경우 부작용은 엄청납니다.

    일반적으로 탈모약이 남성 호르몬 억제제인데, 이 약은 피부로도 아주 극미량이 흡수될 수 있어, 여성들이 먹는 것은 커녕 손으로 약을 집는 것조차 불가하게 되어 있습니다.

    콩을 섭취해서 생기는 호르몬이 남성에게 영향을 미친다면 당연히 금지되었겠죠.

    바람의 파이터 라고 불리운 극진 공수도의 창시자 최배달 선생님은 불린 콩을 먹고 근육을 키워 소의 뿔을 격파했다고 합니다. 아주 마초적인 분이죠. 맘껏 드세요. 콩은 몸에 좋아요.