훈훈한여우199
훈훈한여우19923.01.29

노트북 사용할 때 배터리 연결

노트북 사용시에 배터리가 풀충전 돼있거나 충분할 때도 배터리선을 꼽고 사용하는 것이 좋은가요 아니면 핸드폰 이용하듯이 충전을 다 했다면 뽑고 사용하는 것이 좋은가요?? 핸드폰같은 경우는 풀충전후에도 계속 충전하는게 좋지 않다고 하는데 노트북은 어떤가요?!

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    배터리가 없어서 충전하면서 사용하는 경우도 많은데

    아무래도 계속 연결해서 사용하는게 좀 더 안좋습니다. 왠만하면 충전할때는 노트북을 사용안하는걸 추천합니다.