Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

식기 세척기의 청소는 안해도 되는건가요?

안녕하세요? 식기세척기를 이용하면서 몇년간 청소를 한적이 없어요 실은 어떻게 청소하는지도 모르고요 혹시 청소할 필요성이 있나요? 있다면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세척기 내부를 비우시고요.

    기름때.이물질 있을때는 세제통에 세제 채운후

    작동 하시면 되고요

    악취날때는 식기바구니에 식초를 그릇에 담아

    작동하면되요

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    위생이랑 직결되는 제품이기에 저는 정기적으로 깨끗하게 청소해주네요.

    안그러면 불비린내도 날거 같기도 하네요...

    거름망같은거 분리해서 세척해주고 합니다.