자동차생활
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.21

자동차 안에 양면테이프 제거 방법 알려주세요

승용차 안에 핸드폰 번호 알림 부착기를 양면테이프로 붙여서 떼고 났더니 양면테이프 자국이 지워지지 않는데 어떻게 제거하면 될까요? 칼로 긁자니 기스가 날것 같아서요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    테이프 제거제 쓰시고 닦아내면 될 듯 합니다

    저는 긁개로도 긁었는데

    크게 손상된다는 느낌은 없었습니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 점착제는 온도가 낮거나 또는 높을때 점착성이 떨어집니다. 요즘같이 더울때 한낮에 차안에 열기가 가득했을때 대시보드에 뭍은 테이프를 지우개로 박박 문질러보세요 혹은 플라스틱 헤라로 문질러보면 조금씩떨어질꺼에요 그것도여의치 않다고하면 에탄올로된 자동차워시액을 뭍여서 닦아보세요~