탈퇴한 사용자

술을 마실때 섞어마시면 왜 숙취가 심한가요?

술을 좋아해서 자주마시는대요.

근데 술을 마실때 섞어마시는경우 다음날 숙취가 심하덜고요.술을 섞어마시면 왜 숙취가 심한건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술을 섞어 마시면 각각의 술에 함유된 알코올이 서로 섞이면서 알코올 도수가 상승합니다. 이로 인해 체내에 더 많은 알코올이 흡수되어

    숙취 증상이 심해집니다.

  • 안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

    우리 몸은 도수가 20~30인 알코올을 가장 빠르게 흡수하는데, 보통 양주와 맥주를 섞으면 20도 내외가 되기 때문입니다. 또한 이렇게 여러 종류의 술을 섞어 마시면 각각의 술에 들어있는 혼합물이 만나 화학반응을 일으키기 때문이라고합니다