탈퇴한 사용자

술을 섞어서 마시면 왜 숙취가 심한가요?

소주나 맥주,막걸리를 한종류만 먹으면

숙취가 덜한대 술을 섞어마시면 숙취가

심하더라고요. 왜 술을 섞어 마시면 숙취가 심한가요?

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.11.21

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    술을 섞어마시면 빨리 취하는 이유는 흡수력의 차이라고 합니다. 소장까지 가기도 전에 위에서 흡수가 되어 더 빨리 취하게 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술을 섞어 마시면 각각의 술에 함유된 성분들이 서로 작용하여 대사 기능을 저하시킵니다. 이로 인해 알코올 분해 속도가 느려져

    숙취 증상이 심해집니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    술은 맑을수록 숙취가 없다고 합니다.

    그러므로 섞어 마시면 술이 탁해지니까 숙취가 심해지는거 아닐까요??

    예로 소주먹는것보다 막걸리 먹는게 숙취가 심하다는 말이 있는데 그런 의미에서 그런말을 하지 않았을까요 ?