경기도민1123
경기도민112322.09.27

아침에 먹는 사과는 건강에 도움이 되나요?

많은 사람들이 아침에는 입맛이 없어서 식사를 거르는 사람들이 많은데요

아침에 사과를 먹으면 좋다고 하는데 정말 건같에 많은 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    사과는 매일 먹으면 병원을 멀리하게 된다는 말도 있을 만큼 아침에 먹는 사과는 황금사과라고 불릴만큼 건강에 좋습니다.

    팩틴, 비타민 등이 풍부하게 들어있으며, 변비를 예방하고 배변을 촉진시켜 줍니다.

    사과는 대장암 예방, 혈중 콜레스테롤 감소 등의 작용을 합니다.

    또한 사과는 칼륨이 풍부해서 소금의 배출을 돕고 혈압의 균형을 이뤄줍니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사과는 당분이 많아 식사 대용으로 먹어도 되고
    섬유질도 많아 식이조절에도 도움을 주며
    사과에 들어있는 펙틴성분은 장 운동을 활발하게
    도와줘서 변비를 해소하도록 해주니
    아침 식사 대용으로 아주 좋습니다.

    다만,
    아침에 먹는 사과는 금,
    저녁에 먹는 사과는 독이라는 속설은
    일제강점기에 일본 사람들이 잘못 퍼뜨린
    잘못된 상식의 하나입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    아침에 먹는 사과는 ‘금 사과’라는 말이 있습니다.
    사과 속에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 풍부해, 아침 식사 후 먹으면 장이 자극받아 대변보는 게 수월해진다고 합니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    건강에 큰도움이 되기보다는 최소한 허기짐과 사과의 당분이

    아침의 뇌를 깨어준다는 말이 좀더 맞을 것 같네ㅇ

    아침식사대용으로 사과는 좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    방송에 나오는 의사 또는 전문가라고 하는 사람들의 이야기로는 아침에 먹는 사과는 금사과라고 하는것을 보면 도움이 되지않을까요?