서울고무신
서울고무신24.02.29

가정용 LPG가스통안의 가스용량은?

어머니가 사시는 곳엔

도시가스가 아직 안들어와서

취사할 때 가정용 LPG가스통을 사용하는데요.

가스통안의 용량은 어떻게 확인하나요?

가스측정기나 용량측정기를 구입하면 되나요?

가끔 의심스러워서요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 잔량을 나타내는 것은 없구요. 흔들어 보거나 두드려보거나 하는 방법이 있는데 저는 잘 구별이 안되더라구요. 요즘 보니깐 lpg가스 잔량 측정기라는 것이 판매되더라구요. 온도차를 이용하는것 같은데 암튼 그런것도 있네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    가정용으로 많이 사용되는 20kg 가스통의 크기는 직경으로 31cm, 높이는 81.5cm입니다. 가스통의 충전기한은 수입시기에따라 달라질 수 있습니다.