입이방정
입이방정23.09.06

도시가스는 무슨 가스가 사용되나요?

가정집에는 도시가스가 보급되는데요

도시가스는 무슨 가스를 활용하며, 무슨 성분으로 이루어져있는지 안적혀있어서요

알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.LNG에는 어떤 화학성분이 있는지 살펴보면 메탄이라는 성분이 주를 이루며 72%~95%의 메탄, 3~13%의 에탄, 1~4%의 프로판, 1~18%의 질소가 혼합되어 있습니다. 기화된 LNG는 불순물을 전혀 포함하지 않은 청정연료로서 도시가스로 가장 많이 이용되고 있습니다.

    일반가정이나 식당에서 이용하는 가스는 프로판가스라고 불리우는 LPG가스입니다.