약 복용약·영양제
완벽한오소리274
완벽한오소리27423.02.22

두통으로 멕시쿨펜이라는 약을 처방받았는데 두통약이 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

두통으로 멕시쿨펜이라는 약을 처방받았습니다.

근데 집에와서 보니 효능에 관절염 강직척추염 염증 통증에 효능이

있다고 하는데... 두통과 관련된 내용은 없네요.

타이레놀 같은 두통약과 같은 효능을 가진 약이 맞나 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멕시쿨펜<덱시부프로펜 300mg>

    해당 의약품은 흔히 알고 계시는 맥시부펜과 동일 성분으로

    소염, 해열, 진통작용을 갖고 있으며

    전반적인 통증을 완화해주는 의약품입니다.

    타이레놀은 해열진통제로 소염작용이 없는 진통제로 서로 다른 계열의 진통제입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    맥시쿨펜은 덱시부루펜 성분의 진통소염 효과가 있는약으로 두통에도 효과가 있습니다.

    타이레놀과 같은 성분의 약은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멕시쿨펜이라는 약은 덱시부프로펜 성분의 소염진통제로 두통에 복용하시면 두통이 완화되니 복용하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멕시쿨펜은 덱시부프로펜이라는 소염진통제에요.

    머리가 아플때 드셔도 효과가 있어요.

    밥먹고 1알 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통이 생긴 경우 진통제 사용할 수 있으며, 크게 타이레놀 계열과 부루펜 계열이 있습니다.

    멕시쿨펜이라는 약은 부루펜계열의 소염진통제이기 때문에 당연히 두통에도 효과가 있습니다. 안심하고 드시면 됩니다.