피부과건강상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.08.03

팔에 무언가 오돌토돌 생기며 간지러워요

나이
성별
남성

너무 간지러워요 3주전에는 그냥 간지러워서 긁고말았는데 점점 오돌토돌 생깁니다.. 병원갈시간이 없어서 못가고있습니다.. 무슨증상인지 간략하게라도 알고싶어요 정확하지않아도 됩니다....

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    습진이 발생한 상황으로 보이는데, 불편함을 참지 마시고 근처 피부과를 방문해서 진찰받아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 피부염 또는 바이러스성 감염에 의한 수포 등의 가능성도 있겠습니다.

    우선 충분한 보습 및 스테로이드 연고 등을 도포한 후 호전이 없을 경우는 피부과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.