기타 고민상담고민상담
당찬올빼미214
당찬올빼미21421.03.04

일을 할 때 실수를 너무 자주하는데 어떻게 해야할까요?

일을 할 때 자주 해야 할 일들을 빼먹고 실수하는 일이 많아서 좌절감과 스트레스를 느끼는데 어떻게 해야 이러한 실수들을 줄이고 스트레스를 적게 받을 수 있을까요? 구체적인 방법과 심적으로 안정될 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 실수를 많이 하는 부분이 있다면 반복 연습으로

    실수를 잡을 필요가 있습니다.

    평소에 어려운 부분을 피하지 말고 반복학습과

    꼼꼼함으로 이겨내길 바랍니다.

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실수를 하고 빠뜨린다면 일을 할때 메모하는 습관을 들여보세요

    일의 순서와 리스트를 꼼꼼하게 기록하고 그것을 보고 업무를 진행하다보면 그런 로스를 줄일 수 있을겁니다.

    힘내십시요