푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.22

독버섯과 식용버섯 구분 하는 방법은???

꼭 등산이 아니더라도 뒷산을 오르거나 하면 가끔 버섯이 보이는데.

이 버섯을 식용과 독버섯으로 어떻게 구분 하는지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    구분이 힘듭니다 .계란버섯은 나올때 붉은새으로나오는데 식용입니다.

    뽕나무버섯부치는 비슷한 독버섯이 있읍니다 .버섯이 모양이 비슷한게 많아서 전문가 아니면 구분하기가 힘듭니다.버섯은 진짜 아시는것 아니면 먹지않는게 만수무강에 지장이 없읍니다.