세탁수선생활
푸르르름
푸르르름24.03.01

색 있는 옷 중에 이염이 심한 재질이 있나요?

흰 옷과 아닌 옷을 분리해서 세탁하라고 하는데

매번 그리할 수 없을 때가 있어서

혹 옷 재질 별로 탈색이 심한 재질이 있는지 그 부분이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    흰 옷은..웬만하면 그래도 분리해서 해주시는게 좋습니다. 어두운 계열이나 특히 데님류가 이염이 가장 심하긴 합니다만 제 경험상..흰 옷은 흰옷 이나 되게 화이티쉬한 색감의 옷들과 세탁해주시는게 좋더라구요 저도 알고 싶지 않았습니다. ..