기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.03.31

여성분들의 심리가 궁금합니다. 도움을 주세요.

아직 솔로 입니다. 여러 여성분들과 대화하면서, 여성분들이 밥한번 먹자는 말을 먼저 많이 남겼어요. 그래서 좀 더 친해지려고 대화를 조금 더 나눠봤더니 제가 차단 당했더라구요.

말을 무시하는 것도 아니고 차단까지 했다면 그냥 아무생각없이 밥먹자로 하는거 같은데, 마음에 다는 사람이 아닌데, 직접적으로 만날 가능성이 있는 밥먹자라는 말을 왜 먼저 하는걸까요?

아니면 제가 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    어른의 밥 언제 한번 먹자는 그냥 인삿말로 생각하시면 됩니다. 그게 아니라면 정말 같이 밥먹고 싶은거였다면 쓰니님의 대화에 문제가 있을수도 있겠습니다. 이정도의 글로는 판단을 하기가 힘들겠네요

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    밥한번 같이 먹자는 말에 호감을 많이 느끼셨나 보네요.

    그럴 수 있죠. 남자들은 특히나 나중이 소주 한 잔하자

    밥 한끼하자고 할 때는 확실히 친근함의 표현으로

    말을 많이 하죠.

    하지만 여자들은 밥 먹자는 얘기를 친근함으로 표현하기

    보다 그냥 의미없이, 당시를 모면 하거기 멋적을 때

    많이 써요.

    진짜 호감이 간다면 밥 보단 술을, 커피를, 분위기 좋은 장소를 소개해요.

    님도 상처 너무 받지 마시고, 대화 하면서 느낌 좀 그렇다 하면 적당히 마무리 하시고 너무 정을 안 주는게

    스트레스 안 받는 길일거에요.