자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.01

바닥타일 백시멘트 제거 노하우 방법 궁금합니다.

기존 바닥타일 백시멘트로 시공이 되어 있는데

셀프 줄눈 시공을 한번 해보려고 하는데요.

기존의 백시멘트를 깔끔하게 제거를 해줘야 하는데 이게 굉장히 힘들고 어렵네요.

백시멘트를 깔끔하게 없애줄 좋은 꿀팁이나 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1. 줄눈 제거기 사용하기: 줄눈 제거기는 백시멘트를 쉽게 제거할 수 있는 도구입니다. 제거기를 사용할 때는 힘을 일정하게 주고, 타일의 측면까지 깨끗하게 제거해야 합니다.

    2. 수작업으로 제거하기: 줄눈 제거기가 없다면 수작업으로 백시멘트를 제거할 수도 있습니다. 이때는 끌이나 칼 등을 이용하여 조심스럽게 제거해야 합니다.

    3. 물 사용하기: 백시멘트를 제거할 때는 물을 사용하는 것이 좋습니다. 물을 사용하면 백시멘트가 부드러워져 제거하기 쉬워집니다.