신박한고래189
신박한고래18920.10.11

요즘 저희 동네에 아이스크림 할인점이 많이 보이던데

아이스크림 할인점이라 해라 들어아봤는데 생각보다 가격이 낮더군요.

이렇게 아이스크림을 싸게 팔면 편의점이나 마트는 아이스크림을 그냥 묵혀둬야 하는건 아닌지...?

아이스크림 하나에 대체로 제조원가가 얼마입니까?

혹시 아시는분??

  • 아이스크림이 시장에 유통되는 과정은 이렇습니다 제조사->도매->소매->소비자 판매 이러한 과정에서 중간중간 이익을 붙여서 넘겨야 남는 장사가 되기때문에 원가에서 가격이 오르는데 아이스크림 할인점에서는 도매에서 소매로 넘어가는 시점에 붙는 마진을 대폭 줄여서 소매가를 도매가와 차이가 거의 없이 만들어서 판매하고있습니다 보통 유통과정에서 마진이 원가의 최소 8%에서 10%정도 붙는다고 생각하시면 되고 제조사에서 도매상에게 넘길때는 18%에서20%정도 붙는다고 생각하시면 되세요 이렇게되면 원가는 600원 아이스크림기준 410에서 370원 즈음으로 생각하시면 될거같아요 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 보통 돼*바의 경우, 유통업체로부터 300원 정도의 가격에 공급받습니다. 아이스크림할인점의 인건비와 운영비를 고려해 대부분 400-800원 사이에 아이스크림을 판매하고 있습니다. 대형마트와 동네 슈퍼 간의 할인경쟁 때문에 아이스크림 가격에 대한 불신이 커져만 갔습니다. 신뢰도를 향상하기 위해 여러 업체에서 권장소비자가격을 표기해놓고 있는 상황입니다.