하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

학교에서 방학을 하는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요

학교다니는 학생들은 여름방학, 겨울방학 1년에 두번하는데요.

이 방학을 하는 이유와 취지는 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방학은 아이들에게 학교교육도 중요하지만 사회생활, 가정생활, 공동체생활을 통해서 교육을 받고, 건강하게 성장하기 위한

    자기계발, 인성교육, 경험을 더 늘리고 쉴수 있도록 하고 있으며, 무엇보다 그 시기에는 날씨가 많이 덥거나 추워지기 때문에 아이들 건강관리가 기본인것 같습니다

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    아이들 휴식과 선생님들 휴식이있고 아이들이 집에서 휴식하면서 집에서 배우는 집안일 , 가정생활 기타등등의 이유가 있습니다.