냉철한흑로79
냉철한흑로7919.11.17
이오스의 bp 투표 위임이 가능한가요?

이오스는 이오스 지분에 따른 투표 득표수에 따라서 21명의 bp들을 선정하는 위임지분증명 DPOS를 합의 알고리즘입니다.

  • 이오스 bp투표를 할시에 다른 사람에게 투표 위임이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이오스 BP위임 투표에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 이오스 BP투표시 위임투표(프록시 투표)를 지원하고 있습니다. 우선 이오스 블록체인을 지원하는 암호화폐 지갑을 통해 위임투표를 할 수 있으며, 빗썸 거래소나 뉴덱스 거래소를 통해 위임투표를 진행할 수 있습니다.

    • 이오스 지갑인 "노바(NOVA)"에서의 위임투표 화면

    • 빗썸 거래소의 위임 투표 화면

      • 빗썸의 프록시 투표 결정 유무는 계정관리 → 회원정보 관리 → 투표권 위임 설정에서 하게 되며 설정 후에는 저장 하시면 됩니다.

      page.png

    • 뉴덱스 거래소의 위임 투표

      • 뉴덱스의 투표는 위임투표를 통해 별도의 수익을 얻을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 이오스 블록체인의 거버넌스에 참여하기 위해서는 투표에 참여하는 것이 필요합니다. 하지만 각 참여자들마다 투표에 참여하고 싶더라도 각자가 처한 상황 때문에 투표에 참여하기가 힘들 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 이오스 블록체인에서는 말씀하신 것처럼 다른 사람에게 투표를 위임하는 프록시(대리인) 투표를 하는 것이 가능합니다.

    우선 https://eostoolkit.io/vote/setproxy 로 가신 다음에 스캐터로 로그인을 합니다. 그 다음 아래 스크린샷과 같이 왼쪽 메뉴에서 '투표관리-프록시 설정'을 누르신 후에 투표를 위임할 프록시 계정을 입력하시고 정보를 등록해 주시면 됩니다.

    이렇게 되면 간단하게 투표 위임이 이루어지게 되고, 만약 위임을 해제하고 싶으시다면 위 스크린샷에서 프록시 정보로 가신 후 투표 위임 체크가 되어 있는 프록시를 해제해 주시면 가능하겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.