반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.13

아파트 1층 사는분들도 승강기에 대한 비용 지불하나요?

아파트 1층 사는분들은 왠만하면 승강기 이용할일이 없을듯 한데요. 이분들도 승강기 점검 이용료 수리등 각종비용에 대해 관리비를 지불하나요?

  • 안녕하세요. 우아한호저295입니다.

    네 아파트 1층에 거주해도 승강기 관리 부분에 대한 비용을 지불 합니다.

    입주자대표회의 안건으로 1층 입주민들은 관리비를 면제 한다는 건을 가결시켜 면제 받는 방법이 있겠네요

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    대부분

    지하주차장이 있는 아파트의 경우 1층도 승강기 관련 관리비를 내고,

    지하주차장이 없는 아파트의 경우 부과가 안됩니다.