귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.12

유통기한이 지난 치약은 사용해도 될까요?

집에 유통기한이 지난 치약이 있더라구요. 꽤 비싼 치약이라 일단 사용해봤는데 거품도 잘 나고 별 다른 이상은 없었습니다. 유통기한이 지난 치약은 사용 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    비싼 치약이라서 아깝긴 하겠지만 유통기한이 지나면 되도록 양치할 때 쓰지 않는것이 좋습니다. 그래도 버리지는 마시고 다른 용도인 화장실 청소하실때 쓰시면 치약을 야무지게 잘 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 치약의 유통기한은 보통 제조일로부터 3년이며 이 기간이 지나면 성분이 변하거나 효과가 떨어질 수 있습니다. 유통기한이 지난 치약은 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치약 유통기한은 보통 1년정도까지는 지나도 별다른 이상없이 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기간이 얼마나 지났는지가 중요한데 조금 지났다면 효능이 떨어질수는 있습니다 너무 오래된것들은 잇몸이나 치아에 안좋은 영향을 끼칠수있으니 청소할때 사용하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    유통기한이 지난 치약은 보통 가죽쇼파나 이런거 닦을때 사용을 하기도 하고 화장실 청소를 할때도 많이 사용을 하고 있습니다.

    아무래도 기한이 지난 상태라면 변질의 가능성이 있기 때문에 사람의 구강안에 들어가는 양치질용으로는 사용하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.유통기한 3개월 정도 지난치약 사용가능..그러나 1년이상 된 치약은 사용하지 마시기 바랍니다

    1년이상 유효기간이 지난치약은 청소용으로 사용권장하며 아무래도 입에 바로 닿는것이기에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 고마운밀잠자리291입니다.

    사용은해도되지만 아무래도 청소할따 쓰는게 좋지않을까 싶네요!!

    수전이나 세면대 묻혀서 닦으면 엄청 깨끗해지더라구요ㅎㅎ

    냄새도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 총명한콘도르46입니다.

    유통기한 지난 치약은 청소용으로 쓰시길 추천드립니다 ㅎㅎ 아무래도 입안에 직접적으로 닿는 것 이니까요